¡¡Ñaaaam, qué ricaaaaa!! |
Hooooolaaaaaaa, a toooodooooos. ¡¡Menuda receta os traigo hoy!! Lo primero, es hacernos con un molde de vidrio como este, y si no, uno de silicona también vale. ¿Lo tenéis? Pues ya podemos empezar.
Apple Roses Pie
Ingredientes
Para la crema pastelera
4 yemas de huevo
400 ml de leche entera
6 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
4 cucharadas de harina
Para decorar
6 manzanas rojas
medio kilo de azúcar blanco
agua
Para la base
Masa brisa o masa de hojaldre (yo la hice con masa ya hecha)
Preparación
Calentar el horno a 175 grados. Colocar la masa brisa o de hojaldre en el molde previamente engrasado con mantequilla. Pinchar con un tenedor la masa, para que, al cocerla, no hinche. Como el fabricante indica, cocer previamente la masa, y dejar enfriar. Pasar a preparar la crema pastelera, para ello, mezclar en un bol, las yemas de huevo, la harina y el azúcar, con la cucharadita de azúcar avainillado o en su defecto, esencia de vainilla. Batir con unas cucharadas de leche. En un cazo poner el resto de la leche a calentar. Cuando esté calentita, verter la pasta del bol en el cazo y no dejar de remover hasta su ebullición. Retirar del fuego y seguir batiendo deshaciendo los posibles grumos hasta dejar una crema pastelera fina. Poner a enfriar en un bol. Ahora, para preparar las manzanas, lavarlas previamente muy bien, secarlas y cortarlas en gajos muy finos. En un cazo, verte 100 gr de azúcar blanco y dos cucharadas de agua, llevar al fuego y comenzar a cocinar los gajos de la manzana. Cuidado de no pasarse, deben quedar moldeables pero no acartonados. Añadir azúcar cada vez que se vaya necesitando y agua. Se irán colocando en una fuente en la que previamente se habrá puesto papel de cocina absorvente. Una vez pasados todos los gajos por el caramelo, se dejarán entibiar, para poder manipularlos. ¡¡Ojo, no intentéis tocarles recién sacados, por favor, es caramelo y eso quemaaaaa muuuuchoooo!! Utilizad unas pincitas para cocina, mejor que un tenedor.
Tarta y crema pastelera esperando a las rosas manzaniles |
Disponer la crema pastelera en el molde, y empezar a formar las rosas con los gajos. Son muy fáciles de hacer, primero, un gajo envuelto sobre sí mismo, luego es cuestión de ir aplicando gajos alrededor hasta conseguir el tamaño deseado. Ir colocando las rosas encima de la crema pastelera. Una vez colocaditas, se puede meter en el horno, unos 10 minutitos a 140 grados, para dorar un poco las manzanas, ¡¡ojo, con la masa, que no se os pase!! Y ya podréis lucir este vistoso postre, una vez entibiado, en vuestras reuniones familiares, amiguiles, etc. Muuuuuchos abrazos. Magnolia.
¡¡Tachíiiiiiin!! |
I will wait for fou |
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